В конце 2014 года компания Motorola представила новый сканер Motorola LI2208, который стал достойным пополнением линейки сканеров, оснащенных технологией имидж – сканирования. Производитель заявляет, что новинка станет заменой популярной модели - LS 2208. Вот и к нам попал такой сканер на тесты и мы, конечно же, решили сравнить его с предшественником – лазерным сканером Motorola LS2208.

Внешне, фирменная упаковочная коробка как всегда на высоте. Комплектация стандартная: сканер, подставка, USB-кабель. После сборки подставки и подключения интерфейсного кабеля можем приступить к сравнительным тестам сканеров серии 2208.

Эргономика:

Сканеры удобно лежат в руке, качество пластика отличное; модель LI немного больше по размеру, но визуально это даже не заметно. Кнопка сканера LI работает мягко, в то время как на сканере LS нажим происходит резко. Надпись на сканере LS2208- Symbol, что определяет производителя как подразделение Symbol Technologies, а на сканере LI2208-Motorola, что обозначает производителя Motorola Solutions, хотя это не имеет никакого значения т.к. это все продукция бренда Motorola.

На подставке оба сканера работают в автоматическом режиме. Подставки не взаимозаменяемы. Стенд сканера LI гораздо более устойчив со сканером, нежели стенд от LS. Размещение на стенде у модели LI2208 гораздо надежнее – он плотно закреплен.

Работа:

В презентационном режиме у лазерного сканера узкий луч, а у имиджера широкий пульсирующий.
Светодиоды, показывающие правильное сканирование загораются зеленым цветом; при правильном сканировании лазерник выдает звук высокой тональности, а имиджер более низкий, но оба в принципе приятные на слух, не раздражают.
Заявленная скорость сканирования у модели LS2208 – 100 скан/сек., а у модели LI2208 – 547 скан/сек. Не будем настолько точно это проверять, но тестирование показывает, что image-сканер действительно справляется со сканированием гораздо быстрее, как в ручном режиме, так и в автоматическом.

  • Минимальное расстояние сканирования у моделей LS и LI - 30 и 400 мм соответственно, а максимальная дальность считывания штрих-кода  400 и 600 мм.
  • При проверке сканирования мы использовали лист со всеми возможными видами линейных штрих-кодов, а также таблицу двухмерных штрих-кодов, чтобы определить, какие же штрих-коды читает одна и другая модель. 

                               Таблица сравнения сканируемых типов штрих-кодов  

Тип штрих-кода

 LS 2208

LI 2208

EAN-13

Хорошо

Отлично

EAN-8

Хорошо

Отлично

UPC-A

Хорошо

Отлично

UPC-E

Отлично

Отлично

Code 39

Отлично

Отлично

Code 128

Отлично

Отлично

GSI -128

Возможно

Отлично

2 of 5

Нет

Нет

Interleaved 2 of 5

Нет

Хорошо

Code B

Нет

Нет

Code 11

Нет

Нет

Codabar

Нет

Отлично

MSI

Нет

Нет

EAN-14

Возможно

Хорошо

Telepen

Нет

Нет

Code 93

Нет

Нет

ITF – 14

Возможно

Хорошо

Matrix 2/5

Нет

Нет

IATA 2/5

Нет

Нет

Sisac

Возможно

Возможно

China Post

Нет

Нет

Plessey

Нет

Нет

ISSN

Хорошо

Отлично

PZN

Отлично

Отлично

Databar

Нет

Отлично

GS1 RRS

Возможно

Отлично

Как вы обратили внимание имиджер Motorola LI 2208 считывает большее количество разных типов штрих-кодов (см. в таблице). Это происходит потому, что эта модель оснащена инновационной электронной платой, которая значительно повышает надежность устройства, а также время непрерывной работы.

Теперь проверим их на сканировании поврежденных штрих-кодов. 

         Таблица сравнения сканирования поврежденных штрих-кодов 

Тип сканирования

Сканирование      сканером  LS 2208

Сканирование моделью LI 2208

Сканирование зарисованного штрих-кода

В общем отличный результат 4 из 5

Хороший результат 3 из 5

Сканирование перечеркнутого штрих-кода

Отличный результат 3 из 3

Отличный результат 3 из 3

Сканирование разорванного штрих-кода

Хороший результат 2 из 3

Отличный результат 3 из 3

Сканирование мелкого штрих-кода

Отлично, скоростной режим

Хорошо, но медленно

Сканирование с экрана монитора

Не возможно

Хороший результат под углом 45 град.

Сканирование с экрана смартфона

Не возможно

Хороший результат под углом 45 град.

Быстрый запуск устройства в работу, возможность сканирования без предварительной подготовки

Устройство оснащено кабелями нового формата, которые могут автоматически распознавать подключенный интерфейс, благодаря чему снижается необходимость в сканировании кодов, которые содержат несколько параметров.

В заключении следует отметить, что согласно экспертным оценкам, сканер Motorola LI2208 оптимизирует и ускоряет работу на 40 %. В большей степени это достигается за счет наличия дополнительной гибкой подставки и увеличения угла сканирования, посредством чего сокращается время на различные манипуляции с оборудованием и, соответственно, простой сканера.

Впечатления:

В частности и в целом новинка от компании Motorola LI 2208, порадовала большими возможностями в сравнении со своим предшественником LS 2208. Купить сканер Motorola LI 2208 можно в нашем интернет магазине.
ЧФ «СТЦ - Исток» рекомендует приобретать и использовать в работе новый сканер Motorola LI 2208, а также выражает благодарность компании «Сучасні Мережеві Технології» за предоставленную модель сканера для тестирования.

*Компания Zebra Technologies поглотила подразделение, производящее сканеры штрих-кода и терминалы сбора данных Motorola Solutions в октябре 2014 года, и на NRF 2015 впервые были представлены вместе решения двух компаний. Следуя мотиву «Впечатление – это всё» Zebra со своими бизнес-партнёрами продемонстрировала новые решения, которые могут помочь ритейлерам создавать персонализированные впечатления, контактировать с покупателями, а также давать возможность сотрудникам превращать посетителей в покупателей.

Успешно добавлен в список сравнения.