Newland MT90 ORCA vs Honeywell EDA50

Складские процессы, как и выездная торговля достаточно трудоемкие процессы, поэтому на сегодняшний день ни то, ни другое уже не может обходится без использования дополнительного оборудования для сбора и сохранения данных. Конечно, вы скажете, что можно обойтись и тетрадью, и современным смартфоном, но при профессиональном построении автоматизации на складе, отдела логистики и при работе отдела торговых представителей и мерчандайзеров терминал сбора данных, с мощным современным сканером будет незаменим.

Компания «СТЦ-Исток» предлагает вашему вниманию сравнительный обзор ТСД брендов Newland и Honeywell

Так как современные тренды склоняются больше к использованию ОС Android, то промышленные терминалы сбора данных не являются исключением. Все больше и больше программистов и пользователей останавливают свой выбор на ТСД с ОС Android, в следствие открытости программного кода и гораздо более широкого спектра готовых бесплатных решений.

К нам на тесты попали два терминала от проверенных брендов Newland и Honeywell. Модель Newland MT90 ORCA это новинка на рынке Украины, напротив Honeywell EDA50 зарекомендовал себя как надежный продукт.

1. Физические характеристики:

Newland MT90 ORCA

Honeywell EDA50

Габариты:

155 мм х 78,5 мм х 20,5 мм

153,5 мм х 78,9 мм х 18 мм

Вес:

260 г

270 г

Как видим по габаритам оба девайса практически идентичные, поэтому и экраны у этих терминалов, тоже одинаковые. Оба дисплея диагональю 5” с разрешением 1280х720 (HD) выполнены по технологии WVGA; экраны сенсорные, емкостные – в модели EDA50 присутствуют три сенсорные кнопки навигации, а вот у MT90 напротив – 4 механические, что вероятно будет удобнее при работе в перчатках.

Функциональные клавиши для работы у Newland с правой стороны корпуса три - Power, User-defined и Scan, с левой три – Громкость и Scan, плюс, уже упомянутые 4 клавиши внизу дисплея.

Функциональные клавиши для работы у Honeywell с правой стороны корпуса три – Громкость и Scan, и с левой стороны две – Power и Scan.

Для работы сотрудниками будут использоваться в основном клавиши Scan, поэтому все производители терминалов устанавливают их для удобства с обоих сторон корпуса.

2. Аппаратные характеристики:

Newland MT90 ORCA

Honeywell EDA50

Процессор:

4-ядерный 1,3 МГц MTK6735

4-ядерный 1,2 МГц Snapdragon 410

Память:

2Gb/16Gb

2Gb/8Gb

Операционная система:

Android 5.1

Android 7.1

Камера:

8 Mpx

5 Mpx

Интерфейсы:

BT4.0, IEEE 802.11 a/b/g/n, NFC

BT4.0, IEEE 802.11 a/b/g/n, NFC

Сканирующий модуль:

2D

2D

Модель EDA50 немного уступает аналогу от Newland по разрядности процессора, количеству внутренней памяти и фотокамере. По заявлению компании Newland в новых модификациях терминала ORCA ось будет обновлена до версии 7.0, а вот все остальные отличия останутся как есть, хотя на наш взгляд очень уж существенными их назвать нельзя и, глобально, они никак не повлияют на рабочие процессы.

Плюсом будет работа 2х SIM-карт в терминале Newland, а вот в терминалах серии EDA50 возможно сэкономить средства и приобрести модель без SIM, если использование GSM в работе сотрудников не предполагается.

3. Эргономика и автономность:

Оба терминала довольно удобно лежат в руке. Без дополнительных аксессуаров в виде бамперов пользоваться девайсами можно легко и непринужденно.

Более удобно работать со сканером в терминале MT90 в связи с тем, что кнопки Scan расположены ниже, чем в модели EDA50, а также при работе со сканером MT90 достаточно однократно нажимать на кнопку сканирования и в течении 5 секунд сканер будет находится в активном режиме, а в модели EDA50 кнопку сканирования нужно держать постоянно. Можно с уверенностью сказать, что в модели EDA50 яркость подсветки сканера даст сотрудникам возможность работать в помещениях с плохой освещенностью, а также с легкостью заменит им фонарик.

Заявленная степень защиты у ТСД Honeywell IP54, а у Newland IP65, и это без дополнительных защитных бамперов, которые могут увеличить защиту до IP65 и IP67 соответственно.

Автономность обоих терминалов будет отличная, так как в терминале MT90 установлен аккумулятор мощностью 4500 мАч, а в ТСД EDA50 – 4000 мАч. Терминалы были проверены нами в режиме ожидания и в этом тесте с лучшей стороны показал себя MT90 – спустя двое суток аккумулятор показал остаток заряда на уровне 20%, за такой же период времени, полностью заряженный EDA50 разрядился до 5%. В рабочем режиме производители заявили 10 часов непрерывной работы Newland против 12 часов заявление Honeywell.

4. Зарядка и дополнительные аксессуары:

Оба девайса прекрасно заряжаются стандартными microUSB, но дополнительно можно приобрести Зарядное устройство для Honeywell EDA50 и Коммуникационно-зарядное устройство Newland MT90 ORCA, которые значительно облегчат работу с терминалами. Защитные бамперы, как писалось выше, возможно также приобрести за дополнительную стоимость. Такая вещь как шнурок для крепления на руку с терминалом ORCA идет в стандартной комплектации, а к терминалу EDA придется докупать дополнительно отдельно.

Итог:

Специалисты компании «СТЦ-Исток» однозначно рекомендуют к использованию обе представленные модели. Какую из них приобрести и внедрить на вашем предприятии решать вам. Приобрести эти и другие модели терминалов сбора данных вы можете в «СТЦ-Исток», сделав заказ в интернет-магазине или позвонив нам по телефонам. В нашей компании есть свой Сервисный Центр, предоставляющий качественные услуги гарантийного и постгарантийного обслуживания.