Итак, знакомьтесь - Mini-T51.01. По нашему мнению - возможно, лучший портативный кассовый аппарат на данный момент.  "Лучший" - потому, что сочетает в себе соблюдение всех требований нового законодательства и удобства  использования для конечного потребителя.  А "возможно лучший" -  потому что надёжность аппарата нужно доказать реальными результатами успешной эксплуатации. Обо всём по порядку.

Основные преимущества кассового аппарата Mini-T51.01

Контрольная лента в электронной форме (КЛЭФ). 

Mini-T51.01 передаёт на сервер налоговой не только Z-отчёты, но и всю контрольную ленту. Это полностью соответствует требованиям приказа №1057, относительно формирования и передачи электронной отчётности. В отличие от Mini-T 400ME, данные передаются не только через мобильную связь , но и через проводной интернет. Для этого используя Ethernet-подключение. Какой способ удобнее, выбирать потребителю. По нашему мнению, при наличии нормального интернет-провайдера, проводной способ передачи будет надёжнее.

Встроенный считыватель магнитных карт.

Ещё одно несомненное преимущество  Mini-T51.01 перед конкурентами.  Предлагаемая "Юнисистем" концепция совмещения функций банковского терминала и кассового аппарата в одном устройстве, довольно востребована на рынке Украины.  Закон требует принимать к оплате банковские карты. Так зачем устанавливать на торговом месте ещё одно устройство? Все расчёты теперь можно провести через кассовый аппарат.

Особенности кассового аппарата Mini-T51.01

  • Количество товаров. Хочется обратить внимание, что в T51.01 можно запрограммировать рекордное, как для портативного аппарата, количество товаров, аж 12288 ! Это больше чем в Mini T-400 и IKC M500 вместе взятые.  Впечатляет! 
  • Клавиатура. Эргономичная, влагозащищённая клавиатура имеет 26 клавиш, разделённых на несколько цветовых зон.  Всё доступно и удобно.
  • Дисплей. Графический ЖК-дисплей с яркой белой подсветкой,  отображает не "каляки-маляки", как старые модели Mini, а правильные символы. Кроме того, пользователю доступно отображение заряда аккумулятора, режима подключения к ПК, необходимости снятия Z-отчета, активации двойного налогообложения, уровня GSM-сигнала.
  • Печатающее устройство. Для печати чеков, используется термопринтер SEIKO (Япония), печатающий на термобумаге шириной 57мм. Скорость печати 8 строк в секунду. Загрузка бумаги "лёгкая".
  • При снятии X-отчёта итоговые суммы теперь выделяются жирным шрифтом. Чек стал более читабельным.
  • Аккумулятор. Питание кассового аппарата обеспечивает встроенная литий-полимерная аккумуляторная батарея, ёмкостью 2 Ач. Схема питания построена таким образом, что при недостаточном заряде аккумулятора, аппарат будет работать от сети.
  • Встроенный GSM-модем. Устанавливается как опция. Возможна установка 2-х стандартных сим-карт. Одна будет использоваться как основная, 2-я как резервная.
  • Интерфейсы.  Аппарат имеет два варианта набора интерфейсов  USB+RS232  и  USB+RS232+Ethernet.
    • USB. Используется для подключения кассового аппарата к компьютеру. Рекомендуем использовать для этого программу InfiniteCash&Scale. Тем более что, программировать более 12 000 товаров вручную будет как минимум не удобно.
    • RS-232. В аппарате их 2 шт, но разъём один. Для подключения сканера штрих-кода и электронных весов потребуется специальный переходник. Возможна работа с весами UNS TC15;  Капля ВР–4149; DIGI DS-788CAS AP-15Camry;  AXIS A250.
    • Ethernet-подключение предназначено для передачи отчётной информации на сервер Министерства доходов и сборов. Ещё одной особенностью данной модели аппарата является его способность работать с решением под названием Reteco, о котором мы расскажем в ближайшее время.
    • Возможно подключение денежного ящика, с напряжением срабатывания соленоида 6В.
  • Опционально возможна установка считывателя RFID/NFC ,  и SMART-карт.

Заключение:

Общие впечатления от аппарата положительные. Качественный пластик, приятная на ощупь и эргономичная клавиатура, ЛЕГКО-читабельный дисплей, ну и все те особенности о которых сказано выше. Если испытания в "боевых" условиях пройдут успешно, это бесспорно обеспечит модели Mini-T51.01 лидерство среди портативных кассовых аппаратов, даже не смотря на довольно высокую цену. Сейчас, аппарат в минимальной комплектации стоит  3150 грн.

Из минусов, замечен только один момент. При программировании большого количества товаров с компьютера (около 10 000), кассовый аппарат не сразу входит в рабочий режим. Нам пришлось ждать около 10-ти минут пока аппарат начал реагировать на нажатия клавиш.  Проблема не существенна, но разработчикам стоит обратить на неё внимание.

Купить MINI-T51.01 можно в нашем интернет-магазине или в центральном офисе нашей компании. Не забудьте уточнить комплектацию, это  влияет на цену и функциональность кассового аппарата.

Успешно добавлен в список сравнения.