Кассовый аппарат представляет собой полностью автономное устройство, для работы которого не нужно никакое дополнительное оборудование. Но для правильной работы кассового аппарата необходима первонаначальная настройка определённых параметров. Зачастую, эту работу выполняют специалисты центров сервисного обслуживания (ЦСО). Но некоторые параметры должнен вносить и сам пользователь, например наименования товаров. На небольших торговых объектах это делаю сами владельцы, в магазинах с несколькими отделами  - товаровед, бухгалтер либо его помощник. 
Запрограммировать товары в кассовый аппарат можно несколькими способами:

  1. Самостоятельно, используя клавиатуру кассового аппарата
  2. Обратившись в центр сервисного обслуживания (ЦСО)
  3. Подключив кассовый аппарат к компьютеру используя программу InfiniteCash&Scale

Мы настоятельно рекомендуем программировать товары в кассовый аппарат самостоятельно, без привлечения посторонних лиц. Это обусловлено уникальной спецификой каждого отдельно взятого магазина или торгового объекта. Ведь именно владелец торгового предприятия должен быть в курсе дел относительно количества реализуемых товаров, их наименований, а главное, цен! 
Удобнее всего программировать кассовый аппарат с помощью компьютера. Для этого необходимо приобрести интерфейсный кабель и специализированную программу InfiniteCash&Scale. Подобное решение позволяет сэкономить огромное количество времени, и кроме того, имеется возможность снятия электронных отчётов по продажам, для последующей их обработки и анализа.

Если у пользователя кассового аппарата нет острой необходимости в подключении кассового аппарата к компьютеру (малое количество продаваемых товаров или услуг, нежелание тратиться на кабель и программу) то специалисты компании СТЦ - Исток могут предоставить услуги по обучению программирования кассового аппарата. В таком случае, пользователь сможет сам, с помощью клавиатуры кассового аппарата, запрограммировать товары и услуги в память кассового аппарата. 

Так же, процесс программирования описан в любой инструкции к кассовому аппарату. Но, как показывает наш опыт, далеко не каждый пользователь способен пройти обучение самостоятельно. Это не говорит о низкой способности к обучению. Скорее это недоработка авторов самих инструкций. Поэтому, для обучения программированию кассового аппарата лучше обратиться к специалисту. Это займёт 1,5 - 2 часа Вашего времени и не потребует специальной квалификации. Зато вы больше никогда не будете испытывать трудностей с изменением цен и добавлением новых товарных позиций и услуг в память кассового аппарата. 

Успешно добавлен в список сравнения.