Сегодня вступил в силу Закон № 5450-VI «О государственной поддержке развития индустрии программной продукции», который направлен на формирование благоприятных условий развития индустрии программной продукции Украины для создания высокопроизводительных рабочих мест, привлечения инвестиций, увеличения объемов выпуска высокотехнологичной продукции, стимулирования наукоемкого экспорта и импортозамещения, реализацию научно-технического потенциала Украины.

Сфера действия Закона распространяется на субъектов ведения хозяйства индустрии программной продукции, определенных согласно Налоговому кодексу, и общественные отношения, связанные с их деятельностью. Господдержка осуществляется на основе годовых планов мероприятий по двенадцати направлениям, определенным в ст.3 Закона.

Напоминаем, что первый Закон о льготах для IT-отрасли № 5091-VI вступил в силу 3 августа 2012 года.

Подробнее о льготах читайте в материалах ЮРЛИГИ: Льготы для IT-бизнеса: возможны проблемы с реализацией новых норм, IT-бизнес получил налоговые льготы, Льготы для IT-индустрии: импульс к развитию или не до конца продуманный шаг?

Сайт "ЮРЛИГА"